Самое популярное

Стратег BofA назвал один «бычий» фактор для рынка в 2023 году

Несмотря на отсутствие недостатка в «медвежьих» комментариях относительно ближайшего будущего на американском фондовом рынке к началу 2023 года, есть один фактор, который может способствовать ралли, считает специалист BofA. Об этом пишет Business Insider.

Согласно «бычьему» сценарию Bank of America, S&P 500 вырастет на 16% до 4600 пунктов к концу следующего года. В своем прогнозе стратег BofA Савита Субраманиан заявила, что базовый сценарий банка заключается в том, что следующий год не принесет никаких изменений в доходности, поскольку инвесторы столкнутся с вероятной экономической рецессией, устойчиво высокой инфляцией и риском дефицита ликвидности из-за политики ФРС. Однако при «бычьем» сценарии на 2023 год S&P 500 может вырасти на 13% до 4600 пунктов из-за того, что Уолл-стрит настроена сегодня слишком «по-медвежьи».

Собственный индикатор настроений BofA — Sell Side, сегодня близок к сигналу о покупке. Он измеряет настроения группы фондовых стратегов с Уолл-стрит и неоднократно помогал определить максимум или минимум для акций.

Уолл-стрит настроена слишком оптимистично в отношении акций, обычно так бывает, когда виден пик на рынке, и наоборот, когда акции имеют чрезмерно низкие, «медвежьи» оценки.

По словам стратега, сейчас индикатор продаж более чем на 6 процентных пунктов снизился с начала года — на 52,8%, что ближе к сигналу о покупке, чем к сигналу о продаже, но все еще находится на нейтральной территории, что предполагает возврат цен на акции на 16,2% в следующие 12 месяцев. Сигнал «покупать» появится в том случае, если индикатор продаж упадет на 1,3% до 51,5%, что может произойти уже в январе.

По ее мнению, когда индикатор продаж находился на текущем уровне или ниже, последующие 12-месячные доходы S&P 500 были положительными в 94% случаев, а медианные 12-месячные доходы составляли 22%.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"