Самое популярное

Эксперт прогнозирует падение BTC до $5000 в 2023 году

Руководитель отдела глобальных исследований банка Standard Chartered Эрик Робертсен отметил, что крах крипторынка в целом закончился, однако крупнейшую по стоимости криптовалюту — биткоин — еще ждет спад примерно на 70% до $5000 в следующем году, что является одним из неприятных сюрпризов, пишет Bloomberg.

Робертсен отметил, что не делает никаких прогнозов, а разрабатывает вместо этого возможный сценарий, говоря, что спрос может переключиться с биткоина как «цифровой версии золота» на непосредственно золото, что приведет к 30-процентному ралли желтого металла.

Это также подразумевает отмену повышения процентной ставки по мере того, как экономика США будет испытывать все больше трудностей, а также новые банкротства криптовалют и крах доверия инвесторов к цифровым активам в целом.

Однако давать точный прогноз будущего крипто-сферы пока не берется никто, уж очень сложно это сделать после краха биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида и его дочерней торговой фирмы Alameda Research. Все больше появляется рисков обрушения других крипто-компаний и цен токенов.

Некоторые аналитики считают, что в основном все плохие новости уже отражены в более чем 60-процентном падении BTC за последний год.

Пока базовый сценарий заключается в том, что по большей части принудительные распродажи завершены, но инвесторы могут не добиться компенсации за рыночный риск, который понесут в ближайшей перспективе. В частности, сохраняется неопределенность вокруг Digital Currency Group, материнской компании крипто-брокерской компании Genesis: кредиторы Genesis ищут способы удержать брокерскую компанию от банкротства.

Также специалисты уверены: от спада криптовалют выгоду получит золото, которое будет стоить $2250 за унцию.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"