Самое популярное

Главные новости: рекордное обрушение фунта стерлингов

Фунт достиг рекордно низкого уровня, а обвал британских облигаций усугубился после того, как новое правительство заявило, что оно еще не покончило с необоснованным снижением налогов и энергетическими субсидиями. В Италии формируется новое правительство после того, как блок во главе с партией Джорджи Мелони «Братья Италии» стал победителем национальных выборов. Акции должны открыться снижением, при этом особое внимание будет уделено Amazon и Berkshire Hathaway после публикации на выходных исследования о влиянии нового глобального минимального налога на прибыль корпораций. Сырая нефть дешевеет из-за перспективы падения спроса по мере замедления мировой экономики. Вот что вам нужно знать о финансовых рынках в понедельник, 26 сентября.

1. Крах фунта стерлингов

Фунт стерлингов достиг рекордно низкого уровня по отношению к доллару и упал по отношению к евро и другим валютам, в то время как доходность государственных облигаций взлетела вверх, что стало сокрушительным приговором для планов нового правительства по сокращению налогов и субсидированию энергетики.

Фунт упал до $1,0384, прежде чем восстановиться на спекуляциях о том, что Банк Англии может провести экстренное повышение ставки всего через несколько дней после заявления о том, что подождет до ноября, прежде чем реагировать на действия правительства.

Этот шаг вызвал шок на мировых рынках облигаций из-за опасений, что другие страны с развитой экономикой могут отказаться от ортодоксальной экономической политики, поскольку они борются с последствиями скачка цен на энергоносители в этом году.

Последствия этого кризиса также отражает индекс делового доверия в Германии от Ifo.

2. Мелони собирается сформировать новое итальянское правительство

Правая коалиция во главе с партией Джорджи Мелони «Братья Италии», похоже, выиграла национальные выборы, получив достаточно мест для большинства в обеих палатах парламента.

Итальянские облигации отреагировали умеренной распродажей, ключевой спрэд между доходностью 10-летних итальянских и немецких облигаций увеличился всего на 4 базисных пункта, в то время как FTSE MIB был единственным европейским фондовым индексом, продемонстрировавшим рост, несмотря на события в Соединенном Королевстве.

Обеспокоенность по поводу того, что «Братья Италии» уходят в фашистское прошлое страны, была смягчена — по крайней мере, на рынках — благодаря обещанию Мелони проводить ответственную налогово-бюджетную политику, высвободив десятки млрд евро постпандемической помощи из бюджета ЕС.

Тем не менее, на выборах был заметен протест: явка была самой низкой из когда-либо зарегистрированных, в то время как партии, которые поддерживали широкое коалиционное правительство Марио Драги, добились особенно плохих результатов.

3. Акции настроены на открытие ниже; Amazon и Berkshire в фокусе

Фондовые рынки США должны открыться на самом низком уровне почти за два года, поскольку волна неприятия риска, вызванная заседанием Федеральной резервной системы на прошлой неделе, продолжает идти своим чередом.

К 06:20 по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones снизился на 202 пункта, или 0,7%, в то время как фьючерс на S&P 500 снизился на аналогичную сумму, а фьючерс на Nasdaq 100 снизились на несколько меньшие 0,4% на фоне опасений. что сила доллара поглотит прибыль и перспективы многонациональных компаний в предстоящем сезоне отчетности.

В выходные новое исследование показало, что новый глобальный минимальный налог на прибыль корпораций может сильнее всего ударить по Amazon (NASDAQ:AMZN), Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) и eBay (NASDAQ:EBAY). Эти акции могут привлечь некоторое внимание в отсутствие запланированных корпоративных новостей. В Европе Unilever (AS:UNc) сообщил, что генеральный директор Алан Джоуп уйдет в отставку в следующем году.

4. Цены на нефть снижаются на опасениях по поводу падения спроса

Цены на сырую нефть упали до нового девятимесячного минимума, поскольку встряска на рынках облигаций и валюты вызвала дополнительные сомнения в силе мировой экономики и мирового спроса на нефть.

К 06:30 по восточноевропейскому времени фьючерсы на нефть в США упали на 0,4% до 78,44 доллара за баррель, а цена на нефть марки Brent снизилась на 0,5% до 84,63 доллара за баррель.

Настроениям вряд ли помогли признаки дальнейшего экономического стресса в Китае, крупнейшем в мире импортере, где центральный банк изменил свои резервные требования, чтобы смягчить падение юаня, а Китайский коммерческий банк представил новый фонд для поддержки проблемных проектов в сфере недвижимости.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"