Фундаментальный Анализ

Прогноз на неделю 8-12 августа

На следующей неделе российский рынок может оставаться под среднесрочным нисходящим давлением и продолжить движение к новым локальным минимумам в связи с отсутствием веских оптимистичных сигналов, а также появлением дополнительного фактора риска – возвращения к торгам акциями и инструментами срочного рынка Мосбиржи инвесторов из дружественных стран с понедельника, 8 августа. Первой реакцией после нескольких месяцев невозможности совершать операции могут оказаться продажи, после чего инвесторы могут приступить в том числе к стратегическим покупкам на среднесрочную перспективу. Индекс Мосбиржи на этом фоне рискует обновить июльский минимум 2022 пункта и продвинуться ниже, а индекс РТС при негативном сценарии может проверить на прочность минимумы с конца апреля и опуститься ниже 1000 пунктов.

Рубль при этом сохраняет стабильность и движется в рамках диапазонов 49-65 руб против доллара и 53-66 руб против евро, выход за пределы которых может стать сигналом в пользу начала нового краткосрочного тренда.

Нефтяные фьючерсы при положении ниже сопротивлений 108 долл и 104,50 долл соответственно остаются в среднесрочном нисходящем тренде с возможностью краткосрочного отскока в район 102 долл и 96 долл (средние полосы Боллинджера дневных графиков). На рынке по-прежнему доминируют риски грядущего сокращения спроса и замедления мировой экономики, при этом на следующей неделе свои прогнозы в ежемесячных отчетах представят ОПЕК и Международное энергетическое агентство. При прочих равных нефтяные котировки скорее будут стремиться к обновлению минимумов с начала текущего года.

На зарубежных площадках из макроэкономической статистики в ближайшие дни стоит отметить данные по торговому балансу, потребительской и производственной инфляции Китая, окончательному индексу потребительских цен Германии, промышленному производству Великобритании и еврозоны, оценке ВВП Великобритании во 2-м квартале, потребительской и производственной инфляции США, а также предварительному индексу потребительских настроений Университета Мичиган. Если инфляционные данные в США укажут на признаки её замедления, зарубежные фондовые площадки могут получить дополнительный импульс к повышению и развитию среднесрочного роста в ожидании смягчения тона ФРС на сентябрьском заседании. Понижательным риском для рынков, однако, является возможное усиление геополитической напряженности в отношениях Китая и США.

В России на следующей неделе ожидается публикация финансовых результатов РусАгро, VK, Распадской (MCX:RASP) и РУСАЛа (MCX:RUAL). MSCI объявит итоги ребалансировки индекса, Система проведет годовое общее собрание акционеров, а из макроэкономической статистики будет опубликован индекс потребительских цен за июль и ВВП РФ за 2-й квартал.

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"