Самое популярное

JPMorgan: фондовый рынок готов к дальнейшему росту

По мнению аналитиков JPMorgan, фондовый рынок в США готов к дальнейшему росту, который начнется уже во второй половине этого года, пишет Business Insider.

Инвестиционный банк считает, что ожидания инвесторов изменились, что позитивно скажется на будущих доходах предприятий:

«Хотя перспективы активности остаются сложными, мы считаем, что соотношение риска и вознаграждения для рынка акций выглядит привлекательным».

Главный аналитик банка Марко Коланович уверен: фондовый рынок продлит начавшееся в июле ралли почти на 10% и продолжит рост во второй половине года. Падение индекса S&P 500 от пика до минимума более чем на 20% в этом году достаточно изменило ожидания инвесторов, искажая текущее соотношение риска и вознаграждения в пользу рыночных «быков».

Коланович подчеркнул, что падение акций на «медвежьем» рынке в этом году стало вторым по величине падением S&P 500 за 30 лет. Индекс S&P 500 снизился в 6,7 раза в соотношении цены к прибыли по сравнению со средним спадом в 4,5 раза во время предыдущих рецессий.

Увеличению роста рисковых активов в будущем способствует недавний «голубиный» тон главы ФРС Джерома Пауэлла в отношении повышения процентной ставки, а также вероятность того, что инфляция в США уже достигла своего пика.

Недавнее заседание ФРС на прошлой неделе, на котором базовая ставка была повышена почти до нейтрального уровня, а также смягчение инфляционных ожиданий и снижение доходности облигаций указывают на то, что пик «ястребиных» настроений, вероятно, уже пройдет, и по этой причине Коланович придерживается своего мнения, что экономика США избежит рецессии, несмотря на отрицательный рост ВВП в течение 2 кварталов подряд. Коланович ожидает восстановления роста ВВП до 1% во второй половине года.

Восстановлению будет способствовать то, что компании резко замедлили темпы накопления запасов, а реальное потребление в июне выросло, поскольку домохозяйства смягчают инфляционный шок за счет более низкой нормы сбережений.

Целевой ориентир JPMorgan на конец года для S&P 500 составляет 4800 пунктов, что представляет собой потенциал роста на 17% по сравнению с текущими уровнями.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"