Самое популярное

«Бычий» суперцикл для сырьевых товаров иссякает

По данным исследовательской фирмы Ned Davis Research, неумолимый рост цен на сырьевые товары может подойти к концу из-за ухудшения технических показателей, что говорит о том, что суперцикле находится под угрозой, пишет Business Insider.

В своей аналитической записке во вторник фирма отметила, что продолжающееся снижение цен на сырье будет иметь серьезные последствия для инвесторов фондового рынка, в частности, акций и облигаций, поскольку первая половина этого года стала худшим таким периодом с 1970 года.

Как признак ослабления инфляционного давления это может быть положительным признаком для облигаций, акций или того и другого. Модель сырьевых товаров, разработанная исследовательской компанией, в частности, показала ухудшение, поскольку только 7 из 19 сырьевых компонентов торгуются выше своих 200-дневных скользящих средних и только 3 из этих сырьевых компонентов находятся выше своих 50-дневных скользящих средних.

Ухудшение положения сырьевых товаров наблюдаются во всем, от меди до нефти, причем оба товара в последние недели вступили на территорию «медвежьего» рынка. Цена на медь упала на 31% по сравнению с максимумом ее цикла, а цена на нефть марки WTI снизилась на 24% на фоне опасений экономической рецессии.

«Правда, пока неизвестно, замедлится ли спрос настолько, чтобы затормозить инфляцию, — сказали специалисты NDR. — Если инфляция продолжит расти, это может помочь ценам на сырье восстановить свой восходящий импульс, увеличить вероятность стагфляции и начнется длительный «медвежий» рынок в сфере акций».

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"