Самое популярное

Shimao объявила дефолт по облигациям на $1 млрд

Пока Evergrande (HK: HK:3333) все еще функционирует, еще один китайский гигант в сфере недвижимости объявил дефолт. Компания Shimao Holdings (HK:0813) заявила, что не смогла выплатить облигацию на $1 млрд со сроком погашения в воскресенье, 3 июля, и ее акции потеряли 7,1% на сегодняшней сессии в Гонконге.

Компания, рыночная капитализация которой составляет примерно $2,7 млрд, входит в число ведущих операторов недвижимости в стране, занимая 14-е место. Инвесторов беспокоит офшорный долг компании, который составляет примерно $5,5 млрд.

В документе, поданном на Гонконгскую фондовую биржу, говорится, что компания не производила крупных платежей по «другим офшорным долгам и ведет переговоры с кредиторами для достижения полюбовного соглашения».

Еще одним источником беспокойства является то, что компания не запланировала продление срока погашения облигаций, и вместо этого предпочитает объявить дефолт. Согласно Bloomberg, Тинг Мэн, старший кредитный стратег по Азии из ANZ Bank China, сказал, что объявление дефолта, а не продление обязательств, «показывает слабое финансовое положение компании для соблюдения графика погашения долга и необходимость общего плана реструктуризации долга».

В своем заявлении компания тогда признала, что «в результате рыночной неопределенности в отношении рефинансирования долга и операционных условий группа столкнулась с неблагоприятными изменениями в своих кредитных рейтингах и возникновением основных дефолтов по некоторым из своих оффшорных долговых обязательств».

В другом документе, попавшем к британскому информагентству, говорится, что компания продала 20 своих объектов недвижимости, чтобы привлечь необходимые средства и ожидает роста доходов благодаря восстановлению рынка недвижимости.

Shimao назначила Admiralty Harbour Capital в качестве своего финансового консультанта, а Sidley Austin — в качестве юрисконсульта, чтобы помочь оценить структуру капитала, ликвидность и варианты реструктуризации долга.

Автор Алессандро Альбано

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"