Самое популярное

Иран снизил цены на нефть из-за конкуренции с Россией в Китае

Иран был вынужден снижать цены на нефть, чтобы составить конкуренцию России на рынке Китая. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на трейдеров.

По их данным, дисконт на иранскую нефть относительно марки Brent составил $10 за баррель. До начала военной спецоперации России на Украине и введения санкций против российской нефти скидка составляла от $4 до $5.

Нефть из Ирана должна будет конкурировать с поставками российской Urals, которые приедут на китайский рынок в августе 2022 года. Выигрывает в этой ситуации Пекин, который получил возможность закупать дешевую нефть сразу у двух крупных поставщиков.

Импорт нефти из России в КНР в мае достиг рекордных объемов: по поставкам на китайский рынок Россия в мае впервые за полтора года обогнала Саудовскую Аравию, став главным поставщиком в эту страну.

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"