Фундаментальный Анализ

Рецессия в США уже наступила

Позавчера вышла последняя скорректированная оценка ВВП США за 1 квартал, и данные ухудшились.

Модель прогнозирования GDPNow обеспечивает «текущий прогноз» официальной оценки до ее публикации путем оценки роста ВВП с использованием методологии, аналогичной той, что используется Бюро экономического анализа США.

В GDPNow нет субъективных корректировок — оценка основана исключительно на математических результатах модели.

В частности, она не отражает влияние COVID-19 и социальной мобильности, помимо их влияния на исходные данные о ВВП и соответствующие экономические отчеты, которые уже были опубликованы. Она не предполагает их влияния на предстоящие экономические отчеты за пределами стандартной внутренней динамики модели.

Оценка модели GDPNow для роста реального ВВП (годовой темп с учетом сезонных колебаний) во втором квартале 2022 года составляет -2,1 процента по состоянию на вчера – 1 июля, по сравнению с оценкой -1,0 процента на 30 июня. То есть падает очень быстро.

Отчет управления и строительства от Бюро переписи населения США, текущие прогнозы роста реальных расходов на личное потребление во втором квартале и роста реальных валовых частных внутренних инвестиций снизились с 1,7 процента и -13,2 процента, соответственно, до 0,8 процента и -15,2 процента, соответственно.

Следующее обновление GDPNow состоится в четверг, 7 июля.
То есть, формально, можно уже с уверенностью ожидать, что по негласному правилу “отрицательный ВВП два квартала подряд равно рецессия”, в США уже рецессия, что приведет к снижению спроса на все в мире.

Также есть стойкая уверенность, что в Китае и во многих других странах происходит рецессия. Что означает глобальное снижение спроса и все вытекающие из этого последствия.

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"