Самое популярное

Остановка торгов UST и Luna на Binance: новости крипторынка

Крупнейшая криптобиржа Binance перестала проводить сделки с альткоинами UST и Luna, а Курс биткоина после обвала вырос на 13% и поднялся выше $30 000 — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

13 мая с 11:30 МСК криптобиржа Binance приостановила торговлю парами LUNA/USD и UST/USD, говорится в Telegram-канале компании. Также сегодня в 05:25 МСК платформа прекратила вводы и выводы в сети Terra после того, как блокчейн был остановлен на высоте блока 7 607 789. В компании отметили, что ввод и вывод средств будет возобновлен после того, как сеть станет стабильной.

За сутки (курс биткоина) вырос на 13% и превысил $31 000. По состоянию на 9:35 МСК первая криптовалюта торговалась на уровне в $30 500. Ее котировки восстанавливаются после обвала 12 мая до $26 700, минимума с декабря 2020 года.

У Dogecoin есть потенциал для того, чтобы стать валютой, уверен глава Tesla (NASDAQ:TSLA) и SpaceX миллиардер Илон Маск. Так он ответил на пост создателя альткоина Билли Маркуса. По словам Маркуса, ему нравится Dogecoin, поскольку токен «знает, что он бессмысленный».

Инвесторы подали в суд на компанию Coinbase за ее негативную роль в продвижении и торговле стейблкоином GYEN, который, по их мнению, оказался «чем угодно, но только не стейблкоином». В федеральный суд Сан-Франциско поступил коллективный иск, в котором американская платформа для торговли цифровыми активами Coinbase и японская компания GMO-Z Trust, эмитент стейблкоина GYEN, были обвинены в том, что вводили инвесторов в заблуждение относительно стабильности криптоактива.

Авиакомпания Emirates, базирующаяся в Дубае, объявила о добавлении в способы оплаты услуг биткоины, а также об интересе к блокчейну, NFT и метавселенным. Операционный директор Emirates Ахмед аль-Реда сообщил, что компания стремится к более быстрому и гибкому взаимодействию с клиентами, поэтому готова внедрять в свои бизнес-процессы новейшие технологии. Руководство авиакомпании не только начинает принимать биткоин как средство оплаты, но также изучает возможность использования блокчейна для отслеживания данных о самолетах и более быстрого обмена информацией.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"