Самое популярное

Болгария будет закупать газ у США дешевле, чем у Газпрома

Премьер-министр Болгарии Кирилл Петков и вице-президент США Камала Харрис договорились, что в Болгарию уже в июне начнутся поставки природного газа из США «по ценам ниже Газпрома (MCX:GAZP)», говорится в заявлении болгарского правительства. Стоимость, по которой Болгария будет покупать энергоресурсы у Соединенных Штатов, не раскрывается.

«Вице-президент Камала Харрис поздравила Болгарию с решительными действиями по защите своего энергетического суверенитета. Со своей стороны, премьер-министр Петков отметил, что партнерство между Софией и Вашингтоном является важной частью достижения газовой независимости Болгарии, наряду с солидарностью с ЕС», — говорится в заявлении правительства республики.

В начале апреля Болгария объявила, что продолжит платить за российский газ в евро. Это был ответ на подписанный 1 апреля президентом России Владимиром Путиным закон, который переводит оплату для недружественных стран в рубли. С 27 апреля «Газпром» прекратил поставки в Болгарию, поскольку не получил оплату в рублях.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"