Самое популярное

Новак: Россия изучает разные варианты диверсификации инфраструктуры по экспорту нефти

Россия изучает разные варианты диверсификации инфраструктуры по экспорту нефти, сказал журналистам вице-премьер РФ Александр Новак на параде.

“Есть разные варианты, не только вариант (расширения) нефтепровода ВСТО, есть варианты расширения портовых мощностей, в том числе и в других наших регионах. Рабочая группа работает над этими вопросами, и будут предложены наиболее эффективные варианты расширения инфраструктуры. Если говорить про ВСТО, то это один из вариантов”, – сказал он.

Новак также отметил, что текущие вопросы диверсификации являются коммерческими и решаются самими компаниями. “Это решается в первую очередь самими нефтегазовыми компаниями. Безусловно, в новой ситуации они ищут новые направления, новые логистические цепочки выстраивают. Мы видим, что есть новые покупатели. Есть в том числе насыщение объёмов поставщиков по другим направлениям, в том числе азиатские”, – добавил Новак.

По его словам, компании имеют возможность поставлять на те рынки, которые сегодня увеличивают объемы спроса, нуждаются в нефти и нефтепродуктах. “Я не буду говорить конкретные страны. Это коммерческие вопросы”, – подчеркнул Новак.

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"