Новости криптоволют

В Госдуме выступили за сохранение ферм для майнинга

Председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев в своем Telegram-канале высказался за сохранение майнинг-ферм для добычи криптовалюты в России. По мнению депутата, необходимым условием для этого будет жесткий контроль со стороны регулирующих органов.

При этом Гутенев отметил, что высокая волатильность криптовалют несет риски для накоплений граждан России. Кроме того, напомнил депутат, цифровые валюты традиционно используются для преступных действий. В том числе для транзакций, которые нарушают закон или же являются оплатой за незаконные или контрафактные товары.

В то же время Гутенев допустил существование суррогатного финансового продукта, например, стейблкоина, номинированного в золоте и контролируемого государством. Он считает, что такой продукт заинтересовал бы граждан и юридических лиц как средство расчета и накоплений. Также такой аналог золотого рубля мог бы помочь России обходить западные санкции в адрес крупных госкомпаний или бизнесменов, которые считаются связанными с руководством России.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный назвал неправильным тот факт, что майнеры в России получают электроэнергию по ценам для населения. По мнению Завального, необходимо реализовать либо запрет на майнинг, либо установить промышленные тарифы на потребление электроэнергии для предприятий по добыче криптовалют.

«Это неправильно, потому что цены для населения у нас субсидируются за счет промышленных потребителей. И получается, что, субсидируя население, мы субсидируем майнеров, а чем дешевле стоимость электроэнергии, тем выше объем производства», — добавил Завальный.

Текст подготовил Тимур Алиев

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"