Самое популярное

Примеры 3 лучших акций, которыми владеет Баффет

Помня основной постулат генерального директора Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) Уоррена Баффета: «Лучше всего владеть бизнесом, который долгое время может использовать большие объемы дополнительного капитала с очень высокой нормой прибыли», инвесторам следует искать для вложений те предприятия, которые обладают устойчивыми конкурентными преимуществами и могут стабильно приносить высокую долю прибыли на капитал, пишет Yahoo.

Далее приведем примеры 3 холдингов корпорации Berkshire, которые дают двузначную прибыль на вложенный капитал:

1. Moody’s (MCO)

Акции Moodys Corporation (NYSE:MCO) имеют почти постоянную доходность инвестированного капитала в диапазоне 20%, и очень хорошо держались в разгар пандемии. Они выросли почти на 220% за последние 5 лет, что говорит о том, что это устойчивый к рецессии бизнес, на который стоит сделать ставку. Среди плюсов компании — ее надежно укоренившаяся лидирующая позиция в кредитных рейтингах, которая приводит к огромной доходности капитала, кроме того, Moody’s заработала около $2,4 млрд свободного денежного потока за 12 месяцев. А за первые 3 квартала 2021 года компания вернула акционерам $975 млн за счет выкупа обратного акций и дивидендов.

По состоянию на третий квартал 2021 года Berkshire владел более 24,6 млн акций Moody’s на сумму чуть менее $8,8 млрд. У акций Moody’s дивидендная доходность 0,7%.

2. Apple (NASDAQ:AAPL)

Эта компания остается бессменным лидером потребительских технологий и может похвастаться 5-летней рентабельностью инвестированного капитала в размере 28%, что намного выше, чем у таких конкурентов, как Nokia и Sony (T:6758). Немалое преимущество имеет то, что производитель iPhone смог получить огромную прибыль благодаря своему бренду, которому покупатели остаются лояльны во всем мире, и высоким затратам на переход (iOS имеется только в продуктах Apple).

И поскольку компания продолжает проникать на развивающиеся рынки, такие как Индия и Мексика, долгосрочная траектория роста Apple остается непоколебимой.

В последнем квартале прошлого года выручка Apple подскочила на 29% до $83,4 млрд, а акционерам компания вернула более $24 млрд.

В настоящее время дивидендная доходность акций составляет всего 0,5%, но доходность при обратном выкупе составляет 3%. Неудивительно, что Apple является крупнейшим публичным холдингом Berkshire, которому принадлежит более 887 млн акций компании на сумму около $125,5 млрд.

3. Procter & Gamble (NYSE:PG)

Акции этой компании завершают список лучших инвестиций в портфеле Баффета. У гиганта в сфере производства потребительских товаров 5-летняя средняя прибыль на инвестированный капитал составляет 13,5%. В конце третьего квартала Berkshire владела 315 400 акциями на сумму около $44 млн по сегодняшней цене. Хотя по стандартам Berkshire это небольшая позиция, P&G выделяется за счет своей способности приносить инвесторам растущий доход, несмотря ни на что.

Компания предлагает хорошо зарекомендовавшие себя, проверенные бренды: бумажные полотенца Bounty, зубная паста Crest, лезвия для бритвы Gillette и моющее средство Tide, которые всегда покупаются, независимо от состояния экономики.

Совет директоров P&G объявил об увеличении ежеквартальных выплат дивидендов на 10%, что стало их 65-м подряд ежегодным увеличением.

Акции P&G в настоящее время предлагают дивидендную доходность в размере 2,2%.

— При подготовке использованы материалы Yahoo

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"