Новости криптоволют

На какие 3 токена, связанные с метавселенной, ставить в 2022-м?

2007 год стал переломным в сфере потребительских технологий, когда Apple (NASDAQ:AAPL) продемонстрировала свой оригинальный смартфон iPhone. Сейчас нам уже трудно представить мир без него. То же самое можно будет сказать спустя несколько десятилетий о метавселенной — трехмерной версии интернета, пишет Business Insider.

Хотя концепция метавселенной существует уже много лет, решение Facebook о смене названия на Meta Platforms (NASDAQ:FB) сделало эту идею мейнстримом сегодня.

Но также возможно, что метавселенная войдет в историю как версия 3D-телевизоров нынешнего десятилетия, которая не вызвала широкого интереса и была быстро забыта.

«Это могло быть чем-то вроде „летающих автомобилей“ 60-х годов», — сказал Брайан Мософф, генеральный директор Ether Capital, сославшись на футуристическую технологию, которая казалась многим нереальной.

К метавселенной он настроен, правда, несколько пессимистично, хотя, как известно, многие виртуальные миры работают на блокчейне эфириума, который его компания горячо поддерживает.

Сторонники метавселенной обещают, что в будущем она изменит работу, игры и общение людей, Мософф сомневается, что данная технология оправдает все шумиху вокруг нее и станет чем-то большим, чем прихоть.

В отличие от Мософфа, считающего, что эта идея не приживется, Дэвид Гохштейн, давний приверженец криптовалют, который руководит компанией Gokhshtein Media, верит в метавселенную. Он считает, что со временем виртуальные миры станут местом, где люди будут делать покупки и общаться.

В связи происходящими в мире событиями из-за пандемии люди чаще обращаются к социальным сетям, чтобы заявить о себе, так как в интернете нет социальных ограничений, которые действуют в реальной жизни.

«Вы остаетесь дома или работаете удаленно, заходите в социальные сети и начинаете общаться. Все началось с Clubhouse. Затем появился сервис Twitter (NYSE:TWTR) Spaces. Теперь есть метавселенная».

По его словам, необходимость общаться с другими людьми по мере распространения коронавируса никуда не денется, только вечеринки будут устраиваться в метавселенной, где социальное дистанцирование не требуется.

Если многие популярные бренды, такие например, как Nike (NYSE:NKE), Adidas (DE:ADSGN), которые создадут свои магазины в метавселенной, чтобы продавать продукцию. Люди будут совершать покупки и проводить время в метавселенной. Это прекрасная возможность для компаний рекламировать себя.

Поэтому вывод его такой: нравится вам это или нет, но метавселенная и связанные с ней криптовалюты вряд ли исчезнут в одночасье.

На фоне метавселенной выделяются такие альткоины, которые включают в себя как признанных лидеров зарождающегося рынка, так и многообещающих новичков: Decentraland, GALA/USD и The Sandbox.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"