Фундаментальный Анализ

Внешний фон дает надежды на рост акций и рубля

Сегодня на Московской бирже стартовала утренняя сессия, где торгуются акции из списка индекса Мосбиржи и еще несколько менее значимых инструментов. Торги начались с уверенного роста большинства бумаг вслед за улучшившимся внешним фоном.

С утра на 0,7% растут американские фьючерсы, практически отыграв пятничную просадку, свыше 2% прибавляет нефть, уйдя в район 71,5 долларов за баррель.

Сегодня лучше рынка обещает быть Сбербанк (MCX:SBER), потенциал роста которого сейчас составляет порядка 30%. Ждем продолжения подъема Газпрома (MCX:GAZP), Роснефти (MCX:ROSN) и Лукойла (MCX:LKOH), которых будет поддерживать прежде всего слабый рубль.

Однако увлекаться покупками и всеми потенциалами роста не стоит. Рынки вошли в стадию высокой волатильности, и фиксация прибыли будет при любом поводе, а то и вовсе без него. Уже нет никаких сомнений, что ФРС продолжит ужесточать денежно-кредитную политику, и повышения ставки можно ждать весной. При этом негативная статистика по Америке уже не станет поддерживать рынки акций, поскольку вряд ли серьезно изменит намерения ФРС.

Сильным сопротивлением для индекса Мосбиржи выступает район 4200 пунктов – там проходит нижняя граница восходящего канала, в котором мы торговались с начала года по середину ноября. Перед этим стоит преодолеть важную психологическую отметку 4000 пунктов, но даже для этого у российского рынка акций сейчас нет сил.

Рублевые активы будет поддерживать и завтрашняя встреча Путина и Байдена в режиме видеоконференции. Никакого прорыва и конкретных договоренностей мы от нее не ждем, скорее всего, пресс-службы глав государств отделаются общими словами. Однако в нынешний период усиления конфронтации двух стран даже нейтральный исход переговоров будет позитивен для рынка.

Рубль растет к доллару на 0,2%, что для такого внешнего фона совсем мало. Пока, похоже, спекулянты лишь продали валюту, которую брали в пятницу в целях хеджирования рублевых позиций на выходные.

Сильной поддержкой по паре доллар-рубль сейчас выступает отметка 73, не ждем, что она будет пробита. При приближении к ней спекулятивные позиции против доллара стоит наращивать.

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"