Самое популярное

Morgan Stanley посчитал ФРС США опаснее омикрон-штамма для рынков

Аналитики Morgan Stanley (NYSE:MS) считают, что ужесточение политики ФРС США несет больше рисков для рынков, чем новый штамм коронавируса омикрон. Об этом сообщает Bloomberg.

По информации издания, аналитики «не настолько» обеспокоены «омикроном», как значительным фактором риска для акций. В Morgan Stanley вспомнили заявление главы ФРС США Джерома Пауэлла о том, что ФРС может ускорить снижение поддержки экономики: в частности, быстрее сокращать объемы покупки бондов.

По мнению Пауэлла, экономика США сейчас очень сильна, а инфляционное давление повышенное. Пауэлл добавил, что действия ФРС будет обсуждаться на заседании в декабре. При этом аналитики считают, что сокращение закупки активов означает ужесточение для рынков, а это приведет к снижению их стоимости.

По прогнозам Morgan Stanley, индекс S&P 500, который включает крупнейшие по капитализации компании США, будет падать. Также аналитики считают, что инвесторы начинают требовать гораздо более высоких надбавок за риск, поскольку ожидают в долгосрочной перспективе значительно более высокую, чем сейчас, ключевую ставку.

Ранее аналитики Morgan Stanley сообщили, что восстановление темпов роста мировой экономики произойдет в I квартале 2020 года за счет снижения напряженности в торговле и ослабления денежно-кредитной политики.

Текст подготовил Тимур Алиев

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"