Фундаментальный Анализ

Ближайшие дни должны определить судьбу рынка

Почти вся волатильность американских и мировых рынков пришлась на последние 6+ торговых дней. И хотя макростатистика продолжает указывать на укрепление экономики США и улучшение ситуации на рынке труда, «омикрон» напугал мировые рынки. В сегодняшней статье я проиллюстрирую приближение рынков к критическим уровням поддержки, которые, на мой взгляд, станут воплощением поговорки «либо пан, либо пропал».

Давайте перейдем к графикам.

Поддержка NASDAQ проходит по отметке 15 721

На графике Nasdaq 100 отмечен оранжевый уровень поддержки, проходящий вблизи 15 271, который, как я полагаю, выступит прочной базой для рынка. Пробой этого уровня откроет путь к 14 750. Если же этот рубеж устоит, рынки США вернутся к росту и попытаются достичь 17 000 или более высокой отметки уже в этом году.

Фьючерс NASDAQ E-Mini – дневной таймфрейм

Custom U.S. Stock Market Index подтверждает наличие поддержки на 15 721

На графике нашего собственного индикатора Custom U.S. Stock Market выделен ключевой канал поддержки, который зародился в начале 2021 года и проходит через недавние минимумы (темно-синяя линия). Как можно заметить, этот канал совпадает с уровнем поддержки в 15 721, создавая слияние критически важных уровней. Именно от него предстоит отбиться рынку, если он хочет развернуться и в будущем восстановиться.

Ближайшие дни должны определить судьбу рынка

Custom U.S. Stock Market Index – недельный таймфрейм

Custom Volatility Index пока указывает на возможность разворота

Наконец, на недельном графике нашего Custom Volatility Index выделены многочисленные диапазоны поддержки, которые запускали ралли с момента первоначального обвала, вызванного COVID. Сейчас значение Custom Volatility Index находится ниже двух последних откатов и расположено в пределах канала поддержки конца 2020-начала 2021 года.

Этот индекс явно оповестит о крахе рынка, опустившись ниже уровня 6,0-6,50 под сильным давлением со стороны продавцов. Этого пока не произошло, и я подозреваю, что отсутствие реального давления отражает панику, а не реальное изменение тренда.

Ближайшие дни должны определить судьбу рынка

Custom Volatility Index – недельный таймфрейм

Я полагаю, что американским рынкам предстоит тестирование недавних минимумов, от которых они отобьются в течение следующих нескольких дней. Если же эти критические уровни поддержки окажутся недостаточно прочными, мы очень скоро об этом узнаем. Рынки могут оставаться иррациональными намного дольше, чем кажется.

Следующие 2-5 торговых дней должны четко показать, являются ли эти уровни поддержки и каналы прочными. Если мировые рынки продолжат снижаться, развязка наступит быстро.

Если я прав, и рынки действительно удержатся вблизи этих каналов поддержки, нас может ждать мощное «рождественское» ралли под конец 2021 года, которое станет действительно запоминающимся.

В ближайшие дни все внимание должно быть приковано к диапазону 15721–15750, ведь именно там будет решаться судьба рынка.

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"