Самое популярное

Баффет: «Следует быть жадным, когда на рынке царит страх»

Несмотря на царящую на рынке волатильность, вызванную новым омикрон-штаммом, эксперты с оптимизмом смотрят на развитие фондовых индексов.

Так, Бен Лайдлер, стратег по глобальным рынкам мультиактивной инвестиционной платформы eToro, поделился мнениями инвесторов о рынке.

Сейчас, по словам Лайдлера, индикатор уверенности инвесторов значительно ниже среднего, и за последнюю неделю эта уверенность резко упала, но как ни странно, это только поддерживает его бычий взгляд. На чем же основан такой оптимизм? На том, что первые шаги ФРС по возможному скорейшему повышению ставки «уже дисконтированы рынком», в то время как экономика, потребители и бизнес становятся все более устойчивыми к каждой такой волне.

Лейдлер предлагает вспомнить совет инвестиционного магната Уоррена Баффета: «Следует быть жадным, когда другие боятся». А другие сейчас действительно боятся: еженедельный опрос Американской ассоциации индивидуальных инвесторов показывает обвал «бычьих» настроений и рост «медвежьих». А если все настроены оптимистично, кто будет покупать?

ФРС медленно движется к повышению процентной ставки с очень низкого уровня, а инфляционное давление уже близко к пику. Фьючерсный рынок дисконтировал большую часть повышения ставки.

Мир ожидает данных об эффективности вакцины против нового штамма вируса с точки зрения снижения числа заболевших и госпитализаций. Ожидания в отношении роста рынка устойчивы, а перспективы прибыли на следующий год слишком низкие.

Аналогичного оптимизма придерживается и Bank of America (NYSE:BAC). «Мы не видим, чтобы омикрон менял правила игры. Правительства продолжают рассчитывать на вакцины, чтобы восстановить свою экономику. В ближайшей перспективе, по нашему мнению, настроения на рынке, скорее всего, будут более оптимистичными, особенно по отношению к тем странам, которые достигнут прогресса в дополнительной вакцинации, а также первичной вакцинации тех, кто не ранее не делал прививку».

Автор Лаура Санчес

Оригинальная статья

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"