Фундаментальный Анализ

Что поведал Джером Пауэлл в своем вчерашнем обращении к сенату США?

“Омикрон”: Пауэлл выразил опасения, что южноафриканский штамм коронавируса способен сформировать дополнительные риски для первой экономики мира. По его словам, “омикрон” может ударить по различным сферам экономики и повлиять в итоге на уровень занятости населения. Причина проста – рост беспокойства из-за вируса среди населения страны может привести к тому, что люди побоятся выходить на работу, а это, в свою очередь, скажется на росте безработицы и приведет к очередному разрыву цепочек поставок.

Инфляция: по словам Пауэлла, ФРС ожидает замедления инфляции в 2022 году. Хотя и не сразу.

Упорный, однако. Инфляция замедлится, и никаких гвоздей. Веруем в оное.

Вкратце, ситуация складывается не лучшим образом. С одной стороны, если «омикрон» приведет к остановке заводов в Китае, Вьетнаме или других азиатских странах, это может усугубить проблемы с поставками, что непременно приведет к очередному витку роста цен. Очевидным ответом ФРС будет дальнейшее ужесточение ДКП. Единственная проблема заключается в том, что в случае ухудшения ситуации на рынке труда регулятор может отказаться от более рискованным шагов.

Одним словом, направо пойдешь – коня потеряешь. Налево… еще более серьезные неприятности на свою больную тушку огребешь. Диалектика, однако.

Впрочем, Джером Пауэлл и министр финансов Джанет Йеллен недолго будут радовать нас своим молчанием. Уже сегодня нас ждем новая серия «божественных откровений». Зевс и Афродита финансового Олимпа выступят перед банковским комитетом Сената о реализации закона CARES, который был принят в ответ на пандемию Covid-19.

Последуют ли после их выступления громы и молнии, или же выглянет солнышко?

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"