Самое популярное

Доллар на максимуме и IPO «Просвещения»: новости к утру 26 ноября

Доллар подорожал до максимума за семь месяцев, крупнейший издатель учебников вернулся к планам провести IPO — эти и другие важные новости к утру пятницы, 26 декабря, в нашем ежедневном обзоре.

Глава Meta (бывшая Facebook (NASDAQ:FB)) в Центральной Европе Ангелика Гиффорд в интервью Forbes рассказала о роли основателя компании Марка Цукерберга в создании метавселенной. По ее словам, бизнесмен планировал создание метавселенной на протяжении многих лет. Сейчас на это направление выделяется наибольшая доля инвестиций.

Доллар и евро подорожали на Мосбирже более чем на рубль. Американская валюта обновила максимум за семь месяцев. Инвесторы испугались нового штамма коронавируса: азиатские индексы пережили самое резкое снижение с начала осени, нефть подешевела более чем на 2%.

Китайские власти потребовали от агрегатора такси Didi разработать план ухода с биржи в США. В случае приватизации компании придется выкупить свои акции у инвесторов как минимум по цене IPO, которая на 70% превышает текущую стоимость, пишет Bloomberg.

Минтруд России представит проект постановления правительства об утверждении порядка определения границ бедности. Новый показатель будет учитывать уровень общей инфляции, а не только изменения потребительского минимума, и будет использоваться как целевой, пишет «Коммерсантъ».

Группа «Просвещение», лидирующая на рынке учебной литературы, вновь собирается провести IPO. После того как эти планы были в 2019 году временно остановлены, у издательства появились новые собственники, пишет РБК.

Текст подготовила Яна Шебалина

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"