Новости криптоволют

Tesla может возобновить поддержку платежей в BTC

Ведущий производитель электрокаров Tesla (NASDAQ:TSLA) во главе с поклонником Dogecoin Илоном Маском, намекнул, что вскоре может восстановить поддержку платежей в биткоинах, пишет Cointelegraph.

В представленном отчете за третий квартал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) компания заявила, что «может возобновить практику торговли криптовалютами в будущем», что дает основания предполагать, что Tesla рассматривает возможность возобновления поддержки покупок за BTC.

Компания также выразила свою давнюю веру в криптоактивы как в средство сбережения и платежа, заявив: «Мы верим в долгосрочный потенциал цифровых активов как инвестиций, а также как ликвидную альтернативу наличным деньгам».

Напомним, что в начале года — с января по март — Tesla принимала биткоины в качестве платежного средства при покупке электромобилей, а также инвестировала $1,5 млрд из своей казны в эту криптовалюту в течение первого квартала 2021 года. Но вскоре она прекратила поддержку BTC на волне критики майнинга биткоина, оказывающего негативное влияние на окружающую среду.

В середине года — в июле — Илон Маск указал, что Tesla снова рассмотрит вопрос о возобновлении поддержки платежей в биткоинах, если по крайней мере половина хешрейта сети будет работать на возобновляемых источниках энергии.

На этой неделе рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн после заключения знаковой сделки с компанией по прокату автомобилей Hertz Global Holdings Inc (MX:HTZGQ). Цена одной акции Tesla также впервые выросла примерно до $1 тыс.

— При подготовке использованы материалы Cointelegraph

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"