Новости криптоволют

Минфин США разъяснит полномочия SEC по стейблкоинам

Минфин США и другие правительственные агентства, как ожидается, опубликуют на этой неделе отчет, разъясняющий полномочия Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении стейблкоинов, и призывающий Конгресс принять законопроекты, регулирующие определенные монеты аналогично банковским депозитам, пишет Bloomberg.

Ранее председатель SEC Гэри Генслер уже предупреждал о надвигающихся ограничениях в отношении криптовалют, особенно стейблкоинов (криптовалюты, привязанные к фиатным валютам или товарам), которые он назвал «покерными фишками».

Со своей стороны председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл говорил, что стейблкоины представляют угрозу финансовой системе и существуют в рамках «недостаточно развитой нормативной базы». По словам Пауэлла, создание цифровой валюты, поддерживаемой центральным банком, сделает рынок менее зависимым от стейблкоинов.

Отчет, как ожидается, подкрепит комментарии, сделанные ранее выборными должностными лицами США, и поможет в создании новых нормативных стандартов для стейблкоинов.

Bloomberg также отмечает, что документ подтвердит роль Комиссии по торговле товарными фьючерсами в надзоре за рынком стейблкоинов, который оценивается в $134,5 млрд.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"