Новости криптоволют

Mastercard вводит платежи в криптовалюте

Компания Mastercard (NYSE:MA) заявила, что вскоре любой из тысяч банков и миллионов продавцов, пользующихся ее платежной сетью, сможет интегрировать криптовалюту в свои продукты, включая биткоин-кошельки, кредитные и дебетовые карты, которые позволяют получать вознаграждение в криптовалюте и тратить цифровые активы, а также программы лояльности, в которых полученные от авиакомпаний или отелей баллы могут быть конвертированы в биткоины, пишет CNBC.

Помочь ей осуществить такие амбиции сможет Bakkt, криптовалютная компания, недавно выделенная из состава Intercontinental Exchange, которая станет поставщиком кастодиальных услуг для зарегистрированных пользователей.

Шерри Хеймонд, исполнительный вице-президент Mastercard по цифровому партнерству, заявила: «Мы хотим предложить всем нашим партнерам, будь то банки, финтех-компании или продавцы, возможность покупать, продавать и хранить криптовалюту посредством интеграции с платформой Baktt».

Это может привести к значительному расширению возможностей американцев зарабатывать и тратить биткоины и другие криптовалюты, поскольку Mastercard управляет одной из крупнейших глобальных платежных сетей вместе с Visa (NYSE:V) и контактирует с более чем 20 тыс. финансовых учреждений по всему миру. В настоящее время используется 2,8 млрд пластиковых карт Mastercard.

Интерес к криптовалютам в целом, и к биткоину, в частности, подогревается их резким ралли в этом году. Так, BTC превысил $60 тыс. в этом месяце, после того, как регулирующие органы в США разрешили запуск связанного с биткоином ETF, в то время как крупные институциональные инвесторы, такие как гигант облигаций Pimco, заявили, что рассматривают возможность торговли криптовалютой.

В этой связи клиенты Mastercard обратились к этой платежной сети за помощью в предоставлении криптоуслуг. Таким образом банки смогут удерживать клиентов на собственных платформах, не позволяя их долларам перетекать на криптовалютные биржи.

Новость о партнерстве привела к росту на 234% акций Bakkt Holdings Inc (NYSE:BKKT), которая начала торговаться как публичная компания на прошлой неделе. Mastercard и Bakkt объявили о своем партнерстве в понедельник на ежегодной конференции Money20/20 в Лас-Вегасе.

По словам генерального директора Bakkt Гэвина Майкла, помимо предоставления банкам криптовалютных кошельков и кредитных карт, даже продавцы и рестораны могут начать предлагать вознаграждения в биткоинах вместо традиционных баллов; при этом существующие баллы могут быть конвертированы в криптовалюту по ставкам, установленным участвующими компаниями, что дает клиентам возможность получать доход.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"