Новости криптоволют

Третий биткоин-ETF будет дешевле двух предыдущих

Investing.com — Прошлая неделя разделила сферу криптовалют на «до» и «после». Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) дала разрешение на запуск двух биткоин-ETF, после начало торгов которыми стоимость этой криптовалюты превысила рекордные максимумы апреля.

ProShares Bitcoin Strategy ETF (NYSE:BITO) обладает активами на сумму более $1 млрд после самого ожидаемого запуска ETF в истории сектора криптовалют. За первым запуском последовал и второй — это Valkyrie Bitcoin Strategy ETF (NASDAQ: BTF).

Теперь рынок замер в ожидании запуска третьего фонда — VanEck, после того, как компания Van Eck подала заявку в SEC в минувшие выходные, и заявила, что хочет запустить его «как можно скорее», что вызвало слух о том, что запуск нового ETF уже близок.

По заявлению SEC, VanEck Bitcoin Strategy ETF будет котироваться на бирже Cboe Global Markets (NYSE:CBOE) под тикером XBTF.

Коэффициент расходов для ETF составляет 0,65%, то есть инвесторы будут платить ежегодные сборы в размере $6,50 за $1000 вложенных средств, что ниже коэффициента расходов у ETF Valkyrie и ProShares, в которых коэффициент расходов составляет 0,95%.

Такие низкие цены могут развязать «жестокую» ценовую войну между котирующимися в США фондов торговли биткоинами.

Автор Лаура Санчес

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"