Новости криптоволют

Альткоин Shiba Inu подешевел на 15% после слов Маска

Благодаря главе Tesla Inc (NASDAQ:TSLA) Илону Маску, разместившему в аккаунте в сети Twitter (NYSE:TWTR) фото своего щенка породы сиба-ину, одноименная криптовалюта — Shiba Inu быстро выросола в рейтинге среди крупнейших криптовалют по рыночной стоимости. Однако после того, как Маск заявил, что не владеет этой валютой, ее ралли, похоже, пришел конец, пишет Bloomberg.

На вопрос одного из пользователей Twitter, который спросил Маска, сколько у него имеется монет Shiba Inu, последний, который неоднократно рекламировал еще одну валюту — Dogecoin — и часто комментировал криптовалюты вообще, честно ответил, что у него нет ни одной. В своем следующем твите он заявил, что купил только биткоин, эфириум и Dogecoin.

Dogecoin вырос примерно на 10% за последние 24 часа. А что касается Shiba Inu, то в понедельник утром, согласно CoinGecko.com, ее курс упал на 15% по сравнению с рекордным максимумом, достигнутым в воскресенье. Криптовалюта, посвященная породе японских охотничьих собак сиба-ину, за последний месяц выросла более чем на 400% и стала 11-й по величине в мире.

Своим ралли эта валюта обязана ряду факторов, включая стремление к включению ее в платформу Robinhood, выходом ее экосистемы на рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) и общему энтузиазму в отношении криптомемов. Но для продолжения ее ралли, по мнению специалистов, нет особых причин, поэтому этот токен может с трудом удержать свою текущую динамику. Он был основан в 2020 году анонимным пользователем под ником Ryoshi.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"