Новости криптоволют

Акции крипто-платформы Bakkt взлетели из-за сделки с Mastercard

Новость о сотрудничестве с Mastercard (NYSE:MA) почти удвоила цену акций криптовалютной платформы Bakkt (NYSE:BKKT): в начале торгов в Нью-Йорке акции взлетели на 93,6%, но позже сократили прибыль до 69.95%.

В понедельник Money 20/20, Mastercard и Bakkt объявили многостороннем партнерстве, с целью предложить клиентам широкий набор криптовалютных решений и услуг, пишет Businesswire.

Клиенты и партнеры платежной системы, в том числе банки и финтех-компании, получат доступ к операциям с криптовалютой через кошельки, работающие на платформе Bakkt, а также возможность упрощенного выпуска криптодебетовых и кредитных карт.

Mastercard также интегрирует криптовалюту в свою программу лояльности, позволяя партнерам предлагать цифровые токены в качестве вознаграждения вместо традиционных баллов и беспрепятственно конвертировать цифровые монеты для оплаты покупок клиентами.

«Вместе с Bakkt и на базе нашего принципиального подхода к инновациям, мы не только дадим возможность нашим партнерам предлагать динамическое сочетание вариантов цифровых активов, но и обеспечим дифференцированный и релевантный потребительский опыт», — сказала Шерри Хеймонд, исполнительный вице-президент по цифровому партнерству в Mastercard.

Партнерство с Mastercard возникло после того, как Bakkt объединилась с Google (NASDAQ:GOOGL), чтобы позволить своим пользователям приобретать товары и услуги с использованием биткоинов и других криптовалют через кошелек и платежную систему Google Pay.

Bakkt, которая была создана в 2018 году, прогнозирует, что за пять лет ее приложение соберет более 30 млн пользователей, сообщает Yahoo Finance.

— При подготовке использованы материалы Businesswire и Yahoo finance

Shuhrat

Шухрат Хомидов 15.05.1977 года рождения.1994 году закончил школу №5 г.Исфары республики Таджикистан.1995 поступил в химико-билогический университет города Ходжента страна Таджикистана. 2000 закончил университет.С 2012 до сих пор занимаюсь бизнесом в сети.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"