Трейдинг

Барный график как метод анализа на бирже

Барный график или график бар — это способ отображения движения цен, применяемый для анализа биржи. В одной из статей мы уже рассказывали о японских свечах, которые набрали большую популярность. Этот способ похож на баровый график, но строится по-другому.

В статье вы узнаете основную информацию о барном графике и научитесь «читать» его. Пользоваться им или нет — выбирать вам. Но знать его особенности нужно каждому трейдеру. 

Основная информация 

Сам по себе график бар — это вертикальные линии, которые сообщают нам информацию об изменений цены за промежуток времени.

У графика есть 4 показателя, по которым можно судить о движении цены:

● цена открытия (Open) – это значение цены в самом начале заданного отрезка времени. Отображается в виде небольшой горизонтальной черты слева от линии.

● цена закрытия (Close) – это значение цены в конце отрезка времени. Она выглядит как небольшая горизонтальна черта справа от линии.

● верхняя граница (High) – это максимальное значение цены за весь отрезок времени.

● нижняя граница (Low) – это минимальное значение цены за весь отрезок времени.

Как научиться читать графики на бирже при торговле акциями — вопросы от  читателей Т—Ж

Барный график: особенности 

Если вы сравните график бар с линейным отображением цены, то поймёте, что бар несёт больше информации. На нем можно увидеть ценовые разрывы. Если между High и Low совсем маленькое расстояние, то ситуация на рынке считается нестабильной. В этот момент на рынок лучше не заходить. 

К этому графику можно применять почти все приемы теханализа. Например, если соединить минимальные или максимальные значения, можно найти тенденцию и задать линию тренда. Удобно и строить линии поддержки и сопротивления. 

Анализ можно проводить по разным отрезкам времени. Это могут быть часы, минуты и дни. Все зависит от того, какие именно данные вы хотите получить. Настраивайте время так, как удобно именно вам.

Недостаток, который можно выделить в графике бар, — сложность для восприятия. Иногда элементы такие маленькие, что их непросто увидеть. Но это не проблема, потому что масштаб графика всегда можно изменить. 

Чтобы более наглядно увидеть колебания цены, сделайте растущие и падающие линии разным цветом. Например, первые — светлые, а вторые — тёмные. 

Выводы

Барный график может помочь трейдеру определить движение цены. Но многие выбирают способ японских свечей. Так или иначе, вам нужно выбрать то, что больше подходит вам и вашему стилю поведения на рынке.

А если вы хотите получать больше полезной информации о трейдинге, инвестициях и бизнесе, подписывайтесь на этот блог. Здесь постоянно появляются полезные статьи на разные темы.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"