Трейдинг

Страх трейдера: как бороться с переживаниями

Страхи трейдера: как бороться с переживаниями

Не знаете, как побороть страх трейдера? Не переживайте, он есть у всех. В первую очередь, это происходит потому, что трейдеры напрямую работают с деньгами.

Напряжение от принятия множества важных решений иногда накапливается и мешает сосредоточиться. В этой статье вы узнаете, как справиться с основными страхами.

Страх трейдера № 1: потерять деньги

Этого боятся не только трейдеры, но и люди других профессий. Кончено, часто большая прибыль связана с большим риском. И даже если вы морально к этому подготовились, убытки все равно оказывают давление.

Что же делать?

Если ситуация совсем зашла в тупик, то стоит взять небольшую паузу. После этого нужно провести границу между большим и малым убытком. 

Малый убыток — 1-5% больше относится к рабочим моментам, без него трейдинг невозможен. А вот если вы теряете больше половины депозита, то над этим нужно задуматься. Возможно, вы выбрали неправильную стратегию или план.

Чтобы преодолеть этот страх, торгуйте только теми деньгами, которые вы можете позволить себе потерять. Со временем, когда вы выберете подходящую стратегию, убытков, как и стресса, станет меньше.

Страх № 2: упустить сделку

Все трейдеры знают, что каждую сделку нужно планировать. Но когда речь заходит о резком росте цены, мы нередко торопимся, чтобы заскочить в уходящий поезд. Чаще всего это заканчивается убытком.

Что делать?

Пообещать себе не принимать импульсивных решений и продумывать каждую сделку. Биржа настолько большая, что возможности на ней возникают каждый день.

Страх трейдера № 3: допустить ошибку

Обычно трейдеры не боятся купить или продать актив. Страх появляется, когда сделка уже открыта. И тут начинаются метания: а все ли я сделал правильно? а как можно было сделать лучше?

Что делать?

Возьмите в привычку забывать о сделке после того, как ордер уже выставлен. Не нужно сидеть у монитора и гипнотизировать графики. Так вы только потратите нервы впустую. 

Такие страхи возникают у многих. Они способны как уберечь вас от лишних решений, так и затормозить прогресс. Боритесь со своими страхами, чтобы действовать только под руководством логики. Тогда вас ждет неминуемый успех.

А если вы хотите продолжить изучение трейдинга, рекомендуем вам посмотреть статьи по стартегии Ва банк и стратегии Мартингейла.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"