Трейдинг

Метод Билла Вильямса

Метод Билла Вильямса

Билл Вильямс — это всемирно известный трейдер. Он считал, что на ценообразование любого инструмента влияют только случайные факторы. Метод Билла Вильямса известен по всему миру. Эта популярность не случайна, потому что ее принципы действительно работают.

В чем заключается суть метода Билла Вильямса

Его стратегия называется Profitunity и она базируется на 3 инструментах. Их важно изучить по отдельности, чтобы потом суметь применять эти знания в реальных условиях. В этот статье мы коротко расскажем о каждом из них.

  1. Аллигатор
  2. Фракталы
  3. Awesome oscillator.

Аллигатор

В основе этого инструмента лежат 3 скользящих линии. По идее, ордер нужно открывать тогда, когда все линии направлены в одну сторону. Но эту стратегию можно сделать эффективнее. Например, если открывать ордер, когда скользящая с периодом 5 пересекается с периодом 8.

Фракталы в методе Билла Вильямса

Это паттерн, который состоит из 5 свечей и больше. Среди них есть точка High и Low.

Фракталы говорят о локальных минимумах и максимумах за период. Применять их можно для выставления отложенного ордера Stop на уровне фрактала. Открывать ордер в направлении тренда нужно, когда цена отскакивает от локального уровня.

Awesome Oscillator.

Этот инструмент используется для выявления дивергенций. Он отслеживает сигнал при пробитии фракталов, а также в момент “раскрытия пасти Аллигатора”. Когда гистограмма пересекает нулевую линию в направлении тренда, это сигнал для открытия позиций.

Эта стратегия не такая простая для понимания, но она эффективна. Если вы действительно займетесь изучением этой теории, а потом примените знания на практике, результат не заставит себя ждать. Применяя ее на практике, можно добиться хороших результатов.

А если вы хотите продолжить изучение трейдинга, рекомендуем вам посмотреть статьи по стартегии Ва банк и стратегии Мартингейла.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"