Трейдинг

Позиционный трейдинг

Позиционный трейдинг

Сложно узнать, какая именно стратегия будет самой успешной. Но позиционный трейдинг или позиционная торговля является одной из самых прибыльных, поэтому сегодня мы поговорим о ней. 

Главное преимущество этой стратегии — вам не нужно уделять ей много внимания. Необходимо лишь тщательно проанализировать рынок до закрытия сделки.

Подробности позиционной торговли

Что же представляет собой данная стратегия? Это удержание позиций в течении 1 месяца – 1 года. Для такой сделки нужно разработать долгосрочный план и хорошо спрогнозировать направление рынка.

Здесь не принято спешить или принимать спонтанные решения. Так как все спланировано заранее, вам остается только следить за ситуацией.

Позиционный трейдинг отличается тем, что нужно выбрать актив, учитывая 2 фактора: 

  1. Высокая волатильность в долгосрочной перспективе

Этот фактор имеет решающее значение для того, чтобы получить прибыль. Инструмент, который не двигается, не представляет особого интереса. Стоит учесть возможные предстоящие политические и экономические события, чтобы понять примерное движение актива.

  1. Низкая маржа

Трейдеры часто торгуют с высоким плечом, но это не относится к позиционной торговле. Чтобы понять, какую маржу нужно использовать, рассмотрите эти факторы: 

— Какое кредитное плечо обеспечит лучший результат в отношении риск/прибыли

— Сумма средств, которая у вас есть вне счета

Чем меньше кредитное плечо, тем лучше это для вас. 

Для того, чтобы успешно торговать на бирже, нужно постоянно обновлять свои знания и быть в курсе всех новых тенденций. Сделать это несложно, когда под рукой есть удобный и понятный ресурс.

В этом блоге вы найдете много важной и полезной информации о трейдинге. Мы рассказываем как о базовых вещах для начинающих, так и о сложных инструментах для экспертов. Чтобы узнать еще больше, почитайте о стратегии Мартингейла и методе Билла Вильямса.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"